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domingo, 23 de dezembro de 2012

Hohohohoo..Chegou o Natal!

Chegou uma das datas mais especiais para confraternizarmos. Espero, desde já, que esteja sendo muito feliz, e pra que seja saudável, tenha muita atenção com a alimentação. Nesta data, confraternizamos na  companhia de familiares e amigos, e, para recebê-los, preparamos uma linda e saborosa ceia.

Assim, como os cuidados com a saúde são importantes em todos os momentos, siga algumas dicas nutricionais para que você aproveite ao máximo a ceia de Natal, sem exageros que lhe façam mal.
  • Não passe o dia sem se alimentar, fracione as refeições para não querer comer tudo na hora da ceia;
  • Se for você quem prepara os alimentos, evite beliscar na hora da preparações;
  • Aproveite para testar novas receitas que oferecem baixo valor calórico;
  • Utilize alimentos light nas receitas de final de ano, pois possuem menor quantidade de gordura, como maionese, requeijão, margarina e creme de leite light, queijo cottage e ricota, leite e iogurte desnatados e outros;
  • Ingerir fibras (frutas frescas, amêndoas, damascos, castanhas e ameixas) promove uma sensação de saciedade e com isso evitará comer demais na hora da ceia;
  • Frutas frescas, legumes e folhas devem ser consumidos sem restrições. Já as oleaginosas, como castanhas, avelãs e nozes devem ser consumidos com moderação devido ao alto índice calórico;
  • Controlar as porções dos alimentos para não ingerir quantidade maiores do que o necessário, assim estará evitando aquele mal-estar de sentir a barriga pesada e vai saborear a comida sem culpa. Ter cuidado com a gula;
  • Prepare um prato colorido e balanceado, mostra que tem variedades de nutrientes na refeição;
  • Dê preferência à carne de peru por ser menos gorduroso logo, menos calórico que o pernil e o tender;
  • Nas preparações com carne pode usar alecrim, folha de loura, suco de limão, azeite, orégano, prefira alimentos naturais;
  • As farofas podem ser substituídas por farofa de soja;
  • Evitar as frituras;
  • Preferir as saladas e sucos naturais, se ingerir bebida alcoólica prefira o espumante por ser mais leve e menos calórico;
  • Ter cuidado com as preparações que levam maioneses, creme de leite e requeijão, precisam ser armazenados sob refrigeração e servir na hora da ceia, para não ficarem expostos a temperatura ambiente por muito tempo, evitando, assim, doenças transmitidas por alimentos;
  • Para sobremesa, escolha a de sua preferência e coma apenas 1 pedaço, e não fique se culpando, aprecie com prazer;
Portanto, sempre busque fazer as escolhas corretas dos alimentos, para que tenha melhor qualidade de vida.

Feliz Natal!!!

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